Новосибирский Муниципальный банк поздравил игроков футбольной команды «Сибирь»

Новосибирский Муниципальный банк поздравил игроков футбольной команды «Сибирь», спонсором которой он является, с сенсационной победой над голландским клубом PSV, одержанной новосибирцами в первом матче четвертого отборочного раунда Лиги Европы, состоявшегося в Новосибирске 19 августа.

Удививший все футбольное сообщество матч на стадионе «Спартак» завершился со счетам 1:0.
Голландский футбольный клуб PSV (Philips Sport Vereniging) из города Эйденховен существует с 1913 года и является второй по результативности командой страны после знаменитого «Аякса». Более 20-ти раз PSV становился чемпионом Голландии, является обладателем звания лучшего клуба Европы-1988. Несмотря на превосходство гостей, и голландцы, и новосибирцы показали достойный уровень игры.

«Я давно не видел, чтобы так радовался многотысячный стадион, – говорит Генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов, сам в прошлом профессиональный футболист. – Игра дала и спортсменам, и болельщикам колоссальный эмоциональный заряд – те самые объединяющие всех простые человеческие эмоции, которых так не хватает сегодня и которые и есть жизнь. А самое главное – наши футболисты своей победой сделали гораздо больше для инвестиционного климата Новосибирска, чем многие другие. Победа, безусловно, отразится на имидже Новосибирска, который сейчас узнали и в Европе. Спасибо ребятам!»

«Это было уникальное зрелище, которое сопровождал фейерверк эмоций, – поделилась впечатлениями о матче главный специалист аппарата генерального директора Надежда Конева. – Сибирякам противостояла сильнейшая команда с почти столетней футбольной биографией, один из мировых футбольных грандов. И все-таки в глубине души мы верили в победу и счастливы, что ребята не подвели!»
«Для нашего региона это грандиозное событие всех последних лет: команда, которая еще недавно играла в I дивизионе, обыграла команду мирового футбола, – прокомментировал Дмитрий Ларин, вице-президент ФК «Сибирь». – Была сумасшедшая самоотдача и запредельный настрой! Футбол – игра справедливая, в ней побеждает сильнейший – тот, кто обладает большим мастерством, стремлением и желанием. А последние два могут иногда превосходить первое. Наши ребята серьезно оценили соперника и достойно подготовились к матчу, поэтому даже с учетом такого момента, как удача, которая, безусловно, присутствовала, я считаю, результат был закономерным. Огромное спасибо всем болельщикам! Энергия переполненных, ревущих трибун оказывала нам ощутимую поддержку. Спасибо нашим спонсорам, к которым относится Новосибирский Муниципальный банк. Я давно являюсь его клиентом и беру кредиты только в этом Банке, доверяя ему и его генеральному директору Владимиру Женову, с которым нас связывает давняя дружба».

Сенсационная победа «Сибири» значительно приблизила новосибирскую футбольную команду российской Премьер-лиги к выходу в групповой этап Лиги Европы – элитного клубного турнира, где в этом сезоне играют ЦСКА, «Локомотив», «Ливерпуль». Решающим станет ответный матч с голландцами на их территории, к которому сейчас готовятся футболисты «Сибири».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку