Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Новосибирский Муниципальный банк получил в I квартале 2014 года рекордную прибыль

Новосибирский Муниципальный банк подвел итоги деятельности за I квартал 2014 года. Ключевые показатели свидетельствуют об эффективности деятельности Новосибирского Муниципального банка и достижении им заданных темпов развития по основным бизнес-направлениям.

В рамках стратегии на 2014 год в отчетном периоде банк решал приоритетную задачу повышения доходности и эффективности бизнеса. Результатом стало продолжение позитивной тенденции прошедшего года, в котором банк заработал рекордную прибыль за всю свою историю (241 млн рублей по Российским стандартам бухгалтерской отчетности РСБУ). За I квартал 2014 года объем полученной банком чистой прибыли также является рекордным 74,1 млн рублей, что в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Совокупные активы банка по состоянию на 01.04.2014 года составили 9,2 млрд рублей, собственный капитал достиг 1,6 млрд рублей, увеличившись на 8% по сравнению с началом 2014 года за счет полученного финансового результата и переоценки основных средств. Показатель достаточности капитала превысил 18,4%, что значительно выше норматива, установленного Банком России для кредитных организаций 10%.

Банк развивал активные операции, с учетом экономической ситуации уделяя особое внимание управлению качеством кредитного портфеля, традиционно придерживаясь взвешенной политики в области риск-менеджмента и отдавая предпочтение клиентам с наименьшим уровнем риска. На 01.04.2014 года совокупный кредитный портфель (до вычета резервов, включая ссуды и средства, предоставленные банкам) превысил 7 млрд рублей, продемонстрировав позитивную динамику практически по всем составляющим по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе кредиты юридических лиц составили 1 млрд рублей, кредиты частных лиц 3,2 млрд рублей.

Привлеченные средства клиентов по итогам I квартала 2014 года составили 6 млрд рублей, из них средства юридических лиц составили 2 млрд руб., средства физических лиц 4 млрд руб.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку