Новосибирский Муниципальный банк получил доступ к государственным средствам

В рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве с ОАО Ханты-Мансийский банк, заключенного весной 2008 года, Новосибирскому Муниципальному банку увеличен лимит кредитования, что является дополнительным фактором обеспечения его надежности и способности в полном объеме выполнять свои обязательства.

Уверенность в надежности и высокой деловой репутации Новосибирского Муниципального банка позволила Ханты-Мансийскому банку существенно увеличить лимиты и сроки кредитования новосибирского партнера, что является дополнительной гарантией сохранения его устойчивого положения и усиления рыночных позиций в условиях нестабильности на финансовых рынках.

Ханты-Мансийский банк – кредитно-финансовая организация федерального значения – входит в число финансовых институтов, на которые делается особая ставка по поддержанию стабильности на финансовом рынке страны. Министерство финансов РФ увеличило лимиты размещения средств федерального бюджета на депозитах в Ханты-Мансийском банке, который, дополнительно к этому, вошел в ограниченное число кредитных организаций, имеющих прямой доступ к средствам Банка России, а также в 50 банков, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты ЦБ РФ.

Новосибирский Муниципальный банк, несмотря на ухудшение ситуации на мировом и российском финансовых рынках, обеспечивает темпы роста бизнеса, сопоставимые, а по ряду показателей превосходящие среднюю по рынку динамику. Так, за 9 месяцев 2008 г. активы Банка составили 6,5 млрд руб., увеличившись с начала года на 2 млрд руб. (+44%). Темп роста активов Банка превышает среднероссийский (30% годовых) и соответствует темпам роста активов банковского сектора СФО, который по итогам I полугодия 2008 г. занял лидирующее положение в национальной банковской системе по динамике прироста активов (41% годовых).

Эти и другие финансовые и объемные показатели бизнеса Банка свидетельствуют о правильности выбранной им Стратегии развития, в рамках которой Банк на протяжении всей своей деятельности опирался на внутренние источники ресурсов (средства клиентов – юридических и физических лиц), никогда не привлекал ресурсы из-за рубежа, не осуществлял рискованных операций на рынке ценных бумаг. Банк проводил взвешенную кредитную политику, уделяя первостепенное внимание высокому качеству кредитного портфеля. Такая стратегия позволила сформировать надежную клиентскую базу.

Преимущества Банка, главное из которых – доверие клиентов, партнеров, местных органов власти, заработанное многолетней успешной практикой, позволяют Банку уверенно чувствовать себя даже в условиях кризиса.

В настоящее время Банк продолжает работать в обычном режиме, своевременно и в полном объеме выполняя все свои обязательства перед клиентами – юридическими и физическими лицами и контрагентами. Поддержка дополнительными средствами в рамках сотрудничества с Ханты-Мансийским банком позволит Новосибирскому Муниципальному банку получить доступ к государственным средствам, выделяемым для нормализации ситуации в банковской сфере, повысить свою конкурентоспособность на рынке в непростой для отечественной финансовой системы период и продолжить устойчивое развитие.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку