Новосибирский Муниципальный банк получил благодарность за поддержку инновационной образовательной программы

В адрес генерального директора ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимира Донщука поступило благодарственное письмо от Городского центра проектного творчества за партнерскую помощь в реализации городской программы «Ранняя подготовка инновационных кадров».

Новосибирский Муниципальный банк поддержал Программу, предоставив именной образовательный грант на оплату обучения в течение трех лет одному из участников — Кириллу Назарову, ученику восьмого класса химико-биологического профиля в лицее № 113.

Программа «Ранняя подготовка инновационных кадров» реализуется Городским центром проектного творчества с 2008 г. в рамках городской целевой программы «Развитие наукоемкого производства и инноваций в промышленности города Новосибирска до 2020 г.». Поддержку программе оказывают департамент промышленности, инноваций и предпринимательства и департамент образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Новосибирска.

Городской отборочный конкурс-игра для участников Программы состоялся в г. Новосибирске в конце сентября 2012 г., конкурсантами стали 218 учащихся 5-8 классов. В течение трех лет им предстоят регулярные занятия по прогрессивной образовательной методике — НооГен-технологии, ориентированной на развитие логики, навыков самостоятельного поиска и анализа информации, формирование индивидуального стиля мышления.

«Поддержка проектов, направленных на интеллектуальное развитие молодежи, является одной из наших давних традицией, — говорит генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Донщук. — Банк заинтересован в том, чтобы сегодняшние школьники — наши будущие клиенты и сотрудники — вступали во взрослую жизнь социально активными, творческими, современно мыслящими  людьми, способными на нешаблонные решения любых задач. Инновационная образовательная программа дает не столько знания, дефицита которых нет в современном мире, сколько умение в них ориентироваться, и способствует социальной адаптации молодежи».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку