Новосибирский Муниципальный банк подвел итоги работы за четыре месяца 2012 года

17f4ff6c17fdc5d59cf8090f979ec567

За январь – апрель 2012 года Новосибирский Муниципальный банк продемонстрировал темпы роста бизнеса, по ряду ключевых направлений превышающие показатели по российскому банковскому сектору или сопоставимые со среднеотраслевыми.

Положительная динамика достигнута за счет повышения активности банка на рынке финансовых услуг, реализации комплексного подхода к созданию эффективной системы обслуживания клиентов, внедрения новых продуктов и услуг для различных клиентских сегментов, а также использования конкурентных преимуществ, которые дает Новосибирскому Муниципальному банку вхождение в Группу НОМОС-БАНКа – одну из крупнейших российских банковских групп, занимающую 8 место по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков.

Собственный капитал ОАО Новосибирский Муниципальный банк на 01.05.2012 г. составил 1,14 млрд руб. Валюта баланса достигла 9,1 млрд рублей, увеличившись за последние 12 месяцев на 1,5 млрд рублей, или 19%. За четыре месяца 2012 г. банк заработал прибыль в размере 22 млн рублей.

Ресурсная база банка (средства клиентов) возросла до 6,8 млрд рублей. При этом средства физических лиц увеличились до 3,75 млрд рублей – рост составил 51,5 млн рублей, или 1,4%, что выше темпов роста рынка: в среднем по РФ по итогам I квартала 2012 г. он не превысил 1%.

Общее количество счетов клиентов банка на 01.05.2012 г. приблизилось к  190 тыс., в том числе 15 тыс. составили расчетные счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, свыше 173 тыс. – счета частных лиц.

Конкурентные преимущества банка позволили ему не только наращивать диверсифицированную клиентскую и ресурсную базу, но и развивать активные операции. Совокупный портфель кредитов, выданных реальному сектору экономики и населению, возрос до 5,7 млрд рублей, увеличившись за четыре месяца 2012 г. более чем на 0,7 млрд рублей, или 15%.

Кредитный портфель юридических лиц достиг 2,9 млрд рублей, увеличившись за четыре месяца 2012 г. более чем на 0,2 млрд рублей, или 8,7%. По банковскому сектору России в целом кредитный портфель не показал за этот период значительного роста. Традиционно для всех последних лет высокие темпы роста достигнуты банком в розничном кредитовании. Кредитный портфель физических лиц на 01.05.2012 г. возрос до 2,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 0,5 млрд рублей, или 22,1%, что значительно превосходит показатель по банковскому сектору РФ (по итогам I квартала 2012 г. – 6,2%).

Свое 18-летие в апреле банк отметил рядом новых интересных предложений. В рамках интеграции бизнеса банков-участников банковской группы НОМОС-БАНКа и приведения их продуктовых портфелей к единым стандартам внедрена специализированная линейка кредитных продуктов, сформированная исходя из потребностей предпринимателей, – от пополнения оборотных средств до инвестиций в бизнес. Корпоративным клиентам банк предложил новый продукт – международную карту Visa Business. С начала года банк целенаправленно улучшал условия потребительского кредитования, для заемщиков внедрена новая услуга — добровольное страхование жизни и здоровья.

В I квартале 2012 г. введена новая линейка вкладов, отличающихся повышенными процентными ставками и выгодными дополнительными условиями. Существенно расширен спектр монет из драгоценных металлов. Продолжилось развитие дистанционного банкинга – клиенты Новосибирского Муниципального банка получили возможность пользоваться популярным дистанционным сервисом «Интернет-Банк» по Логину» с помощью мобильных устройств на базе Android OS и Apple iOS, подключать услугу «Интернет-Банк» по Логину» в банкоматах и терминалах, обслуживающих карты «Золотая Корона», и др.

В 2012 г. пополнилась копилка общественного признания Новосибирского Муниципального банка – он был признан лауреатом первого регионального конкурса «Лучший бренд Новосибирской области» в номинации «Финансы и кредит».

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку