Новосибирский Муниципальный банк подвел итоги деятельности в I полугодии 2013 года

Результаты деятельности ОАО Новосибирский Муниципальный банк в I полугодии 2013 года свидетельствуют о достижении им ключевых показателей в соответствии со стратегией развития банка и сохранении положительных тенденций по основным направлениям бизнеса.

Чистая прибыль банка в I полугодии 2013 года (согласно Российским стандартам бухгалтерской отчетности – РСБУ) составила 77 млн рублей, прибыльность собственного капитала – 11,8%. Совокупные активы банка составили 10 млрд рублей по состоянию на 1 июля 2013 года. Собственный капитал банка составил 1,3 млрд рублей, увеличившись на 5% по сравнению с 31 декабря 2012 года.

Банк продолжал наращивать объемы активных операций. На 1 июля 2013 года совокупный кредитный портфель до вычета резервов, включая ссуды и средства, предоставленные банкам, достиг 7,6 млрд рублей, что на 0,3 млрд рублей, или 4%, выше по сравнению с 31 декабря 2012 г.

Драйвером роста бизнеса банка в I полугодии 2013 года оставался розничный сегмент, продемонстрировавший наибольшие темпы роста. Кредитный портфель физических лиц увеличился на 7% по сравнению с 31 декабря 2012 года и составил 3,3 млрд рублей. Вклады физических лиц увеличились на 4% и составили 4,3 млрд рублей.

В I полугодии 2013 года банк сосредоточил усилия на повышении эффективности розничного и малого бизнеса, в основном за счет конкурентоспособной продуктовой линейки, высокого уровня сервиса и технологии комплексного обслуживания корпоративных и частных клиентов.

Продолжилось внедрение новых и модификация существующих продуктов. Так, специально для представителей малого и среднего бизнеса была расширена и обновлена линейка депозитов. Банк улучшил условия потребительского кредитования, расширил спектр предложений по ипотечным кредитам, внедрил новый вид кредита на приобретение зарубежной недвижимости и др.

Банк продолжил реализовывать  преимущества, полученные в результате интеграции в  Группу НОМОС-БАНКа. С апреля 2013 года клиенты Новосибирского Муниципального банка получили возможность обслуживаться на единых условиях в общей сети банкоматов с территорией присутствия в 45 регионах России. Объединенная сеть, включающая также банкоматы Банка «Открытие» (ОАО) и ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, насчитывает более 2 тыс. устройств по всей стране.

Результатом целенаправленных усилий банка по повышению конкурентоспособности продуктов и услуг стал рост клиентской базы. По состоянию на 1 июля 2013 года общее количество клиентов банка превысило 130 тыс., в их числе около 10 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и более 120 тыс. физических лиц. За I полугодие 2013 года клиенты-юридические лица открыли в банке около 1,3 тыс. новых счетов, физические лица заключили около 5,4 тыс. новых договоров вкладов. По состоянию на 1 июля 2013 года общее количество счетов клиентов составило 179,2 тыс. (в том числе около 11,4 тыс. расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, свыше 167,8 тыс. счетов физических лиц).

Достижения банка позволили повысить его деловую репутацию и заслужить признание со стороны регионального сообщества. В июне 2013 года Новосибирский Муниципальный банк удостоен сразу двух почетных наград: признан победителем XVII регионального конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» в номинации «За высокие темпы развития среди территориальных банков» и лауреатом XII конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в номинации «Динамично развивающийся банк».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку