Новосибирский Муниципальный банк поддержал проведение студенческой Олимпиады

  
Новосибирский Муниципальный банк поддержал проведение Регионального конкурса «Банковское дело» по специальности «Финансы и кредит» в рамках ежегодной межвузовской студенческой олимпиады «Ступени познания». Конкурс состоялся в г. Новосибирске на базе Сибирской академии финансов и банковского дела (САФБД).
 
Участниками конкурса «Банковское дело» стали студенты старших курсов профильных факультетов и направлений САФБД, Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) и Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова (АлтГТУ).
 
В ходе соревнований команды учебных заведений оценивались по итогам нескольких туров. В первом туре будущие специалисты в области финансов проходили заочное тестирование, во втором участникам предлагалось по предоставленным публикуемым формам отчетности банка провести комплексный анализ его финансового положения с учетом выполнения нормативов Банка России, текущего состояния и перспектив развития. Завершающий тур предполагал ответы на теоретические вопросы в области финансов и отчетности, которые были составлены участниками соревнующихся команд.
 
По результатам всех туров со значительным отрывом победила команда САФБД, на втором месте — студенты-финансисты из АлтГТУ, третье — у команды СибГУТИ. Победители получили призы от ведущих банков региона, в том числе от Новосибирского Муниципального банка. Каждому из участников команды-победителя банк предоставил коллекционное издание «Деньги России» и сертификаты на право прохождения практики в банке в течение месяца.
 
«Ребята продемонстрировали не только отличную теоретическую подготовку, но и умение грамотно работать с отчетностью и ориентироваться в финансовой ситуации, — говорит Юлия Нагорная, главный специалист Отдела отчетности ОАО Новосибирский муниципальный банк, входившая в экспертное жюри конкурса. — Надеемся, что профессиональный путь этих молодых специалистов будет успешным, а на первом месте для них всегда останутся высокий уровень требований к себе и ответственности за свою работу!»

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку