Новосибирский Муниципальный банк отметил День защиты детей серией благотворительных мероприятий

  


Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером Городского благотворительного детского праздника «Фестиваль кукол», а также организовал акцию «Поможем малышам узнать мир!» среди своих сотрудников в поддержку воспитанников Домов ребенка №№ 1, 2 и 3 — клиентов банка.

Городской праздник «Фестиваль кукол», ежегодно организуемый в День защиты детей при поддержке мэрии и администрации Центрального округа города Новосибирска, традиционно превращает Первомайский сквер в сказочный детский городок. В этом году праздник объединил более 20 партнеров — художественные студии и кружки, молодежные центры, общественные организации и компании города, которые представили свои игровые и творческие площадки.

Новосибирский Муниципальный банк продолжил многолетнюю традицию и стал партнером благотворительного праздника, организовав свою творческую площадку, где юные новосибирцы вместе со своими родителями смогли собрать большой пазл, получить сладкие подарки и сфотографироваться с Муницыплёнком — сказочным персонажем банка, героем детской книги, настольной и компьютерной игр, выпущенных банком в рамках собственного образовательного проекта по повышению финансовой грамотности подрастающего поколения. Развивающие настольные игры «Приключения Муницыплёнка и его друзей» были разыграны в качестве подарков для победителей конкурсов на главной сцене праздника.

В преддверии Дня защиты детей сотрудники Новосибирского Муниципального банка инициировали также акцию по сбору средств для приобретения развивающих книжек и игрушек, материалов для детского творчества и предметов гигиены. Полезные и нужные детям подарки были переданы в Дома ребенка №№ 1, 2 и 3, являющиеся зарплатными клиентами банка, где живут и воспитываются около 150 детей в возрасте до четырех лет.

«У нас на попечении 47 ребятишек: у каждого из них своя непростая судьба, но все они как один нуждаются во внимании, заботе, опеке. Спасибо Муниципальному банку за отзывчивость, искреннюю поддержку и помощь, для нас и наших деток такое внимание бесценно, — рассказывает Елена Чуйкина, врач-педиатр Дома ребенка №3 г. Новосибирска, с 2005 года обслуживающегося в банке в рамках зарплатного проекта. — Ценим мы и стабильность в работе банка: зарплата на карте всегда день в день, офисы и банкоматы — рядом с работой и домом».

Слова искренней признательности в адрес сотрудников Новосибирского Муниципального банка также выразили коллективы Дома ребенка №2 и Дома ребенка №3, поблагодарив за чуткость, добро и  заботу о маленьких детях, оставшихся без родительского тепла.
Благотворительные мероприятия Новосибирского Муниципального банка — не только важная составляющая корпоративной социальной ответственности, но и собственная инициатива сотрудников банка, активно участвующих в волонтерских проектах. На протяжении многих лет банк поддерживает городские и районные благотворительные мероприятия, а сотрудники банка оказывают адресную помощь воспитанникам детских домов, домов малютки и приютов г. Новосибирска, детям из опекунских и малообеспеченных семей.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку