Новосибирский Муниципальный банк начал сотрудничество с НПФ электроэнергетики

С 10 октября 2012 г. клиенты Новосибирского Муниципального банка могут перевести накопительную часть своей пенсии в Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики, а также стать участниками программы государственного софинансирования, способной увеличить будущую трудовую пенсию.


Для того чтобы перевести свои пенсионные накопления в НПФ электроэнергетики, жителям Новосибирска достаточно обратиться в любой из офисов Муниципального банка с двумя документами: паспортом и свидетельством о государственном пенсионном страховании. Сотрудники банка готовы предоставить клиентам подробную информацию и помочь оформить договор об обязательном пенсионном страховании.

Перевод в НПФ электроэнергетики накопительной части пенсии позволяет увеличивать пенсионные накопления застрахованных граждан за счет вложений их средств в  финансовые инструменты с повышенной доходностью — облигации, депозиты, акции. А договор на участие в программе софинансирования предусматривает государственную поддержку тем, кто самостоятельно увеличивает накопительную часть пенсии: при перечислении гражданином добровольного страхового взноса в сумме от 2 до 12 тыс. рублей в год государство добавляет к накопительной части пенсии аналогичную сумму.

«Мы рады приобрести новых партнеров, входящих в Группу НОМОС-БАНКа. Благодаря сотрудничеству с ведущими банками в регионах, имеющими большой опыт розничных продаж и развитую филиальную сеть, мы планируем повысить информированность граждан о возможностях увеличения будущей пенсии и предложить качественные и надежные услуги по накоплению пенсии», — говорит Сергей Околеснов, вице-президент НПФ электроэнергетики.

«По данным Пенсионного фонда Новосибирской области, в настоящее время получателями пенсий являются более 750 тысяч проживающих здесь граждан — третья часть от общей численности населения региона. С учетом постоянного повышения среднего возраста жителей страны возрастает не только социальная нагрузка на государство, но и личная ответственность каждого человека за качество своей жизни после выхода на пенсию, — комментирует Владимир Донщук, генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк. — Тем, кто заинтересован в будущем финансовом благополучии, мы предоставляем теперь не только собственные банковские продукты, но и услуги нашего партнера — НПФ электронергетики, который стабильно входит в ТОП-5 крупнейших негосударственных пенсионных фондов. Наши клиенты получили возможность распоряжаться накопительной частью пенсии и инвестировать ее в выгодные финансовые инструменты надежного негосударственного пенсионного фонда».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку