Новикомбанк застраховал в ЭКСАР кредитный риск, принятый на белорусское предприятие

Новикомбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили договор о страховании непокрытого аккредитива на оплату поставки мостового опорного крана производства ЗАО «ВФ «Технорос» в Республику Беларусь.

Реализованный совместно с ЭКСАР проект по финансированию поставки крана российского производства в Республику Беларусь является на сегодняшний день продуктом-локомотивом в комплексе услуг Новикомбанка, предлагаемом для клиентов-банков СНГ и предприятий реального сектора Российской Федерации. По условиям проекта Новикомбанк выступил эмитентом и финансирующим банком по аккредитиву в пользу ЗАО «Внешнеторговая фирма «Технорос». Финансирование производится в рублях сроком на пять лет. ЭКСАР предоставил страховое покрытие в рамках данного договора.

Страховой продукт ЭКСАР предназначен для защиты российского банка от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны компании заемщика резидента Республики Беларусь.

Новикомбанк в 2013 году стал лидером по финансированию экспорта в СНГ под покрытие ЭКСАР. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн. долларов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку