Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Новикомбанк выступит стратегическим партнером МАКС-2013

Новикомбанк, являясь партнером Госкорпорации Ростех по содействию в развитии высокотехнологичного промышленного производства, выступит в статусе стратегического партнера авиационно-космического салона МАКС-2013.

За несколько лет реализации политики кредитования проектов реального сектора экономики, общий объем средств, которые Новикомбанк выделил игрокам авиастроительной отрасли и авиационного приборостроения, достиг почти 31 млрд рублей.

«Участие в авиасалоне откроет для Новикомбанка новые перспективы для расширения сотрудничества с представителями авиационно-космической отрасли и финансирования их масштабных проектов, направленных на развитие данного сектора национальной промышленности», - заявил Президент Новикомбанка Илья Губин.

По состоянию на июль 2013 года объем денежных средств, выделенных Новикомбанком российским авиастроителям и предприятиям авиационного приборостроения, составил 30,7 млрд рублей, а общий объем выданных им гарантий превысил 16,8 млрд рублей. Среди глобальных стратегических проектов, которые профинансировал Новикомбанк, - консолидация акций стратегических российских предприятий радиоэлектроники и авиаприборостроения в интересах РФ: «Корпорации «Фазотрон-НИИР», «Казанского завода «Радиоприбор», «Ставропольского завода «Сигнал», УКБП и «Техприбора» и др. Все эти предприятия в результате сделок в 2011-2012 годах вошли в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех.

Кроме стандартных банковских продуктов Новикомбанк предлагает своим клиентам специализированные финансовые услуги. Банк разработал уникальный комплекс казначейского обслуживания «Расчетный центр корпорации», который востребован компаниями «Туполев», «Ил», Казанским авиационным производственным объединением им. С.П. Горбунова», Экспериментальным машиностроительным заводом им. М.В. Мясищева, а также входящими в Ростех холдингом «Авиационное оборудование» и его предприятиями и КРЭТ. В частности, в результате создания РЦК в КРЭТ средневзвешенная ставка по кредитам была снижена на 2,5%, а проценты по гарантиям – на 1,2%. Благодаря экономии на гарантийных и кредитных операциях КРЭТ сумел высвободить более 300 млн рублей.

Новикомбанк принимает активное участие в работе одного из крупнейших мировых авиафорумов с 2009 года. На сегодняшний день около 60% кредитного портфеля Банка составляют инвестиции в реальный сектор российской экономики.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку