Новикомбанк вошел в Экспертный совет по устойчивому развитию и зеленому финансированию

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, принял участие в первом заседании Экспертного совета Подкомитета по устойчивому развитию и зеленому финансированию Комитета Государственной Думы по финансовому рынку. На мероприятии обсуждались перспективы зеленой повестки в новых экономических условиях и основные направления деятельности Совета.

В конце прошлого года Комитет Государственной Думы по финансовому рынку принял решение о создании Экспертного совета при Подкомитете по устойчивому развитию и зеленому финансированию. В него вошли депутаты Госдумы РФ, представители Министерства финансов России, Центрального банка, ВЭБ.РФ, Московской биржи, аналитических центров и ведущих кредитных организаций, включая Новикомбанк.

«В Новикомбанке есть системное понимание, что современная промышленность должна развиваться с учетом принципов экологической и социальной ответственности. Поэтому мы уже реализуем последовательную интеграцию концепции устойчивого развития в стратегические планы банка, а также консультируем компании по внедрению данных принципов в новые производственные проекты. Кроме того, мы финансируем строительство объектов общественной инфраструктуры в разных регионах и при разработке розничных продуктов учитываем социальную поддержку работников предприятий Госкорпорации Ростех. Правовая основа для ответственного инвестирования в России сейчас только формируется. И я убеждена, что наше экспертное участие и внесение предложений по сбалансированному развитию экономики, общества и технологий будут действительно продуктивными», – прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Банк содействует устойчивому развитию, принимая участие в таких национальных проектах, как «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Безопасность и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Демография». 

В конце 2021 года в финансовой организации создана специальная служба по обеспечению устойчивого развития, в процесс внедрения данных принципов вовлечены практически все функциональные подразделения. В стратегии и внутренних нормативных документах Новикомбанка отражаются принципы ответственного ведения бизнеса, учет экологических, социальных и управленческих факторов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку