Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Новикомбанк стал уполномоченным банком по кредитованию субъектов МСП

Новикомбанк включен в перечень аккредитованных АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) банков для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Благодаря разработанной Корпорацией МСП совместно с Банком России Программе представители малого и среднего предпринимательства могут получить в Новикомбанке кредиты по льготной ставке на сумму от 3 млн руб. до 1 млрд руб. Для работающих в приоритетных отраслях экономики предприятий, предусмотрена процентная ставка до 9,6% годовых, для участников иных отраслей – до 10,6% годовых. 

Поддержка производственных предприятий малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка. 
Помимо кредитования, Новикомбанк предлагает субъектам МСП такие услуги, как: банковские гарантии, страхование залогового имущества, хеджирование валютных рисков, конверсионные операции, услуги удаленного документооборота с Банком при помощи современных систем дистанционного банковского обслуживания. Через систему «Интернет/Клиент-Банк» клиенты могут самостоятельно управлять банковскими счетами, производить электронные платежи в режиме реального времени, получать выписки, а также предоставлять в Банк платежные документы без посещения офиса.
По итогам 2018 года размер кредитного и гарантийного портфеля в сегменте малого и среднего предпринимательства увеличился на 175%, превысив 6 млрд рублей. 
Новикомбанк активно развивает специализированную линейку кредитных продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса – исполнителей государственных контрактов. 
«Участие Банка в Программе Корпорации МСП позволит увеличить объемы кредитования субъектов МСП, а главное – повысить для них доступность долгосрочного инвестиционного и оборотного финансирования. Расширение Новикомбанком возможностей поддержки МСП необходимо для предоставления выгодных финансовых продуктов не только компаниям-лидерам отечественной промышленности, которые традиционно являются постоянными партнерами Новикомбанка, но и участникам цепочек их коопераций», – отмечает заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку