Новикомбанк реализовал первую сделку по предоставлению целевого межбанковского кредита Беларусбанку под страховое покрытие ЭКСАР

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ЗАО АКБ «Новикомбанк» заключили договор страхования от коммерческих и политических рисков по предоставленному ОАО «АСБ Беларусбанк» целевому межбанковскому кредиту. Решение было одобрено Советом Директоров ЭКСАР 24 марта 2014 года.

ЗАО АКБ «Новикомбанк» впервые использовал продукт «Кредит банку покупателя» для финансирования российского экспорта под страховое покрытие ЭКСАР.

В соответствии с условиями сделки кредит в размере 10 млн долларов был направлен на покупку дизельных двигателей производства компании ОАО «АВТОДИЗЕЛЬ», входящей в «Группу ГАЗ» (Россия), белорусским предприятием ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз» (Беларусь).

Реализация данного проекта с использованием современных финансовых механизмов, предоставляемых Агентством для поддержки российского экспорта, способствует повышению торгового оборота и укрепляет взаимоотношения между странами.

Новикомбанк в 2013 году стал одним из лидеров по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие ЭКСАР. «Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн долларов, — говорит заместитель президента Новикомбанка Елена Ширинская. — Мы планируем в дальнейшем активно развивать наше сотрудничество с ЭКСАР и тем самым способствовать продвижению российской продукции на зарубежные рынки».

Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков положительно оценил тенденцию увеличения доли сделок с Новикомбанком в страховом портфеле ЭКСАР, а также отметил, что диверсификация реализуемых страховых продуктов в рамках данного сотрудничества создает устойчивый фундамент для дальнейшего роста числа совместных проектов и, как следствие, увеличения объемов поддержанного экспорта российской продукции.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку