Новикомбанк подписал генеральное депозитное соглашение с Министерством управления финансов Самарской области

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Министерство управления финансов Самарской области подписали Генеральное депозитное соглашение о размещении средств областного бюджета на банковских депозитах в 2021-2022 годах. Соглашение заключено по итогам конкурентного конкурсного отбора, в результате которого заявка Новикомбанка была выбрана по ряду объективных параметров. Теперь региональный Минфин сможет размещать временно свободные денежные средства на депозитах банка, что дает возможность увеличить поступления в бюджет области.

Новикомбанк обладает полным спектром финансовых инструментов, которые позволяют максимально эффективно управлять ликвидностью, в том числе, за счет размещения средств на депозитах.

«Новикомбанк предлагает регионам выгодные решения по размещению временно свободных денежных средств. Умелое управление свободной ликвидностью позволяет нашим партнёрам обеспечить рост процентных доходов и получить дополнительные ресурсы для реализации важных инвестиционных проектов. Уверены, что наше сотрудничество с Министерством управления финансами области будет продуктивным и послужит залогом дальнейшего долгосрочного партнерства», — прокомментировал Управляющий дополнительным офисом Новикомбанка в Самаре Игорь Егоров.

Порядок отбора банков-партнеров для размещения средств областных бюджетов на депозитах законодательно определен на федеральном и региональном уровнях. Соглашение между Новикомбанком и Министерством управления финансов было заключено по результатам конкурса, который проводил государственный заказчик.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку