Новикомбанк поддержит проекты «Росэлектроники» по оснащению пунктов пропуска через госграницу

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и холдинг «Росэлектроника» договорились о сотрудничестве в рамках реализации проектов в интересах Минтранса, Федеральной таможенной службы и Росгранстроя. Соответствующее соглашение на сумму 10 млрд рублей было подписано 23 августа на форуме «Армия-2020».

В рамках соглашения будет организовано финансирование в целях реализации проекта по поставке и обслуживанию технологического оборудования, эксплуатации инспекционно-досмотровых комплексов стационарного и мобильного базирования, а также организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации. В присутствии генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова подписи под документом поставили председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

«Активное взаимодействие с высокотехнологичными лидерами отечественной промышленности - одно из важнейших направлений работы Новикомбанка. Кроме того, приоритет сегодня - поддержка предприятий Ростеха в реализации программ по диверсификации производства и наращивания доли гражданской продукции. Все эти цели лежат в основе нашего сотрудничества с холдингом «Росэлектроника» и мы рады, что на форуме «Армия-2020» Банк эффективно расширяет кооперации в сегменте электронной промышленности», - отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Новикомбанк – давний и надежный партнер радиоэлектронного комплекса Ростеха. Его поддержка вносит значительный вклад в диверсификацию и модернизацию производств. Сегодня нашими предприятиями разработаны новейшие технологии и продукты для развития транспортной отрасли. В частности, наши инспекционно-досмотровые комплексы обладают уникальными техническими характеристиками, позволяющими проводить досмотр груза без вскрытия контейнера, распознавать материалы, дистанционно оценивать вес всей товарной партии или ее части по выбору оператора с погрешностью менее 10%. Создание и обслуживание техники для пунктов пропуска – это комплексный и достаточно ресурсоемкий проект, поэтому создание кооперации имеет большое значение», - заявил Сергей Сахненко.

Ранее сообщалось, что «Росэлектроника» представила мобильный инспекционно-досмотровый комплекс нового поколения на базе автомобиля КАМАЗ. Алгоритм комплекса способен автоматически «вычитать» стенки контейнера, чтобы исключить возможность «закладок» в металлическом корпусе. Также холдинг заключил госконтракт с ФГКУ Росгранстрой на проведение первого этапа реконструкции автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр через государственную границу России и Азербайджана.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку