Новикомбанк организовал синдицированный кредит на 85 млн. долларов США для ОАО «Белинвестбанк»

Новикомбанк выступил в качестве Первоначального Уполномоченного Ведущего Организатора, Букраннера сделки и Банка-Агента по синдицированному кредиту на 85 млн. долларов США для ОАО «Белинвестбанк». Привлекаемый кредит состоит из двух траншей сроками полгода и год.

В качестве Уполномоченных Ведущих Организаторов в сделке приняли участие ОАО «Альфа-Банк», Банк «ГЛОБЭКС», ОАО «МДМ Банк», ОАО «Московский Кредитный Банк», Евразийский банк развития, ОАО «Банк Зенит» и Baltikums Bank AS.

Данный синдицированный кредит стал вторым синдикатом, привлеченным Белинвестбанком на основе законодательства Российской Федерации, Банком-Агентом по которому выступил Новикомбанк. Стоит отметить, что данный синдикат является крупнейшим в истории заемщика.

В 2014 году Новикомбанк уже выступил организатором двух сделок по привлечению ресурсов для крупнейших банков Республики Беларусь — Беларусбанка и Банка развития Республики Беларусь — на общую сумму 230 млн. евро. Всего с 2010 года Новикомбанк выступил организатором в синдикациях для банков Республики Беларусь на общую сумму более 960 млн. долларов США.

По результатам прошедшего года Новикомбанк стал лидером среди российских банков по организации синдицированных займов для финансовых институтов стран Содружества, войдя в ТОП-15 международного рейтинга организаторов синдицированных кредитов стран СНГ Cbonds.

Расширение сотрудничества с финансовыми институтами стран СНГ является одним из приоритетов политики Новикомбанка, направленной на упрочение деловых связей с партнерами и клиентами на постсоветском пространстве в целях развития многосторонних внешнеэкономических отношений.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку