Новикомбанк и ЭКСАР реализуют программу страхования экспортёров МСП

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и АО «ЭКСАР», входящее в Группу Российского экспортного центра (РЭЦ)  в июне 2020 г. заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера. Сделка стала первой в рамках специальной программы страхования для экспортеров сегмента малого и среднего предпринимательства по страхованию кредита на пополнение оборотных средств на базе динамически изменяемого лимита.

Благодаря новым инструментам поддержки экспорта Группы РЭЦ участники внешнеэкономического рынка получают доступ к финансированию крупных банков, что позволяет в текущей экономической ситуации наращивать объемы поставок российской продукции за рубеж. Так, планируемый объем поставок запасных частей к автомобилям российских автоконцернов  в соответствии с условиями заключенной сделки составляет 2 млн. долларов США.

«Создание комфортной среды для выхода на внешние рынки субъектов малого и среднего предпринимательства является одной из ключевых задач Группы РЭЦ. Мы постоянно совершенствуем продуктовую линейку АО «ЭКСАР» для экспортно ориентированных компаний МСП, а также для банков, осуществляющих финансирование текущих расходов в целях исполнения экспортных контрактов», - отметил генеральный директор ЭКСАР Никита Гусаков.

«Главное направление деятельности Новикомбанка - поддержка предприятий промышленности, развитие наиболее успешных финансовых механизмов, позволяющих нашим партнерам поставлять свою продукцию не только на внутренние рынки, но и на экспорт. При этом мы понимаем, что поддержка экспортных направлений требуется не только крупным игрокам, но и субъектам малого и среднего предпринимательства, которые являются важной частью экосистемы российского финансового сектора. Новикомбанк активно развивает сотрудничество с ключевыми организациями, оказывающими поддержку представителям малого и среднего бизнеса. Программа страхования экспортеров МСП, которую мы реализуем совместно с ЭКСАР, бесспорно подтверждает наши стратегические цели и приоритеты», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку