Новая кредитная программа «Новостройка. ВЭБ»


С 30 августа 2010 года ОАО Новосибирский Муниципальный банк приступает к выдаче ипотечных кредитов в рамках Государственной программы жилищного кредитования с участием Внешэкономбанка, реализуемой в целях поддержки развития ипотечного кредитования и оживления строительного рынка.

Новая кредитная программа «Новостройка. ВЭБ» выгодно отличается от других имеющихся на банковском рынке продуктов. Доступ к выделенным государством ресурсам в рамках партнерства с ОАО Ханты-Мансийский банк позволил Новосибирскому Муниципальному банку предоставить клиентам возможность приобрести жилье на этапе строительства по привлекательным процентным ставкам.

Дифференцированные процентные ставки по новому кредиту находятся на уровне ниже среднерыночных и могут быть дополнительно снижены для заемщиков – распорядителей материнского капитала, владельцев государственных жилищных сертификатов и участников программы
«Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». А также – для покупателей жилья эконом-класса со стоимостью квадратного метра ниже норматива, установленного Министерством регионального развития РФ для Новосибирской области.

Согласно новым условиям, кредит предоставляется в размере до 3 млн рублей на срок до 30 лет для приобретения квартир в новостройках и строящихся зданиях у аккредитованных Банком застройщиков. При этом предложение расширило возможности потенциальных заемщиков: воспользоваться банковским кредитом можно теперь не только при покупке квартиры непосредственно у застройщика, но и у дольщика (инвестора) – до оформления им права собственности путем заключения соглашения (договора) уступки права требования от юридического лица физическому.

К преимуществам продукта относится также низкий минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемого жилья, а для заемщиков, имеющих право на получение субсидии и/или материнского капитала, – 0%. Возможность привлечения созаемщиков увеличивает шансы клиентов на получение кредита.

Одновременно с кредитом «Новостройка. ВЭБ» Новосибирский Муниципальный банк с 30 августа 2010 года вводит в линейку ипотечный продукт «Новостройка. Стандарт АИЖК», минимальный первоначальный взнос по которому составляет 30% стоимости жилья, максимальная сумма – 4 млн рублей. А также – кредит «Стандарт» для приобретения жилья на вторичном рынке. Первоначальный взнос по кредиту составляет от 20%, для заемщиков, имеющих право на получение субсидии и/или материнского капитала, – от 0%. Оба продукта, как и кредит «Новостройка. ВЭБ», отличают привлекательные процентные ставки.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку