Нордеа банк прошел экологический аудит

Центральный офис Нордеа банка успешно прошел добровольную экологическую сертификацию и получил сертификат соответствия стандарту экологической безопасности для офисов системы «Листок жизни» – единственной в России программы экомаркировки международного уровня.

Экомаркировка «Листок жизни» подтверждает уменьшение негативного воздействия офиса на окружающую среду. Аудит, проведенный экспертами программы «Листок жизни» (оператор НП «Экологический союз», г. Санкт-Петербург), подтвердил, что офис работает в соответствии со строгими экологическими требованиями ISO 14024. В офисе налажено грамотное обращение с отходами (сортировка, сокращение количества отходов, передача на переработку), рациональное потребление ресурсов (энерго- и водопотребление, отказ от одноразовых предметов), организована система «зеленых закупок» (предпочтение отдается товарам с экомаркировками и лучшими экологическими характеристиками), ведется экологическое информирование посетителей офиса. Аудиторы также отметили высокий уровень экологической грамотности и мотивации сотрудников.

В Группе Nordea и в Нордеа Банке в России принята и реализуется экологическая политика, как часть корпоративной социальной ответственности. Группа Nordea следует «принципам Экватора» — это комплекс добровольных принципов, разработанных и принятых банками для оценки экологических и социальных рисков при предоставлении проектного финансирования, а также является участником UN Global Compact (Глобального договора ООН из области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, к которому в настоящий момент присоединились к которой присоединились тысячи участников из числа крупных корпораций из более чем 100 стран мира). Офисные здания Nordea в Копенгагене, Хельсинки, Осло, Стокгольме имеют экологические сертификаты LEED.

Игорь Буланцев, Председатель Правления Нордеа Банка: «Корпоративная социальная ответственность – неотъемлемая составляющая повседневной работы всех банков, входящих в Группу Nordea. Забота об окружающей среде и защите экологии является одним из важнейших элементов социальной ответственности. Нордеа Банк учитывает экологический фактор на всех уровнях своей деятельности. Экологические риски прописаны в кредитной политике Банка. Мы ведем постоянную работу по экологизации нашей повседневной деятельности, и все сотрудники Банка вовлечены в эту работу, и это отражает степень нашей ответственности и уважения к клиентам, коллегам, обществу, в котором мы живем».

Юлия Грачева, к.б.н., директор Экологического союза: «Внедрение экостандартов и экологическая сертификация является гарантией эффективной реализации корпоративной социальной и экологической ответственности бизнеса: снижения нагрузки на окружающую среду, улучшения условий труда сотрудников и что немаловажно – распространения экологических знаний и культуры в обществе.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку