Номос-банк запустил программу по выпуску еврокоммерческих бумаг объемом до 2 млрд долларов

Номос-банк запустил программу по выпуску еврокоммерческих бумаг (“Euro-Сommercial Papers, ECP”) объемом до 2 млрд. долларов США или эквивалентной суммы в иных валютах. Срок обращения бумаг, доход по которым будет устанавливаться в виде дисконта или процента от номинальной стоимости бумаг, рассчитываемого по фиксированной или плавающей ставке, не превысит 363 дней с даты выпуска ECP (включительно). Действие самой программы не ограничено по времени.

Организатором программы по выпуску еврокоммерческих бумаг выступил Citibank International Plc. Постоянными дилерами являются Citibank International Plc и Otkritie Securities Limited.

«Учреждение программы по выпуску еврокоммерческих бумаг соответствует нашему курсу на диверсификацию базы фондирования, - отметил Юрий Лекарев, Старший Вице-президент НОМОС-БАНКа. – Таким образом, мы получаем новый удобный и оперативный доступ к международным источникам ликвидности – наряду с такими уже используемыми нами инструментами как еврооблигации и синдицированные кредиты».

Еврокоммерческие бумаги - альтернативный инструмент привлечения краткосрочного финансирования на международном денежном рынке (наравне с межбанковскими кредитами).

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку