Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

НОМОС-БАНК запускает кредитный конвейер для малого бизнеса

НОМОС-БАНК запускает опытно-промышленную эксплуатацию кредитного конвейера для малого бизнеса. Проект будет реализовываться в Пермском филиале и в двух отделениях банка в Москве в течение двух месяцев.

Внедряемый кредитный конвейер является уникальным решением, сочетающим в себе возможность индивидуального подхода к каждому клиенту с реализацией стандартов по оформлению документов, проверкам потенциальных заемщиков и принятию решений по кредитным заявкам. Кредитный конвейер предоставляет технологическую возможность ускорить до 30% процесс верификации заявки, а также подготовки документов к заключению договора.

"На рынке есть примеры реализации кредитного конвейера совместно со скоринговыми схемами, однако, в первую очередь, в сегменте микрокредитования. Мы протянули конвейер на все сегменты малого бизнеса, включая средний и верхний сегмент, - говорит Роман Лесохин, директор департамента по работе с малым бизнесом НОМОС-БАНКа. - Внедрение такого передового решения является важным этапом реализации стратегии дальнейшего роста клиентской базы и кредитного портфеля, увеличения скорости и качества рассмотрения кредитных заявок, снижения трудоемкости производимых операций и операционных рисков, повышения управляемости кредитного процесса. Это позволит банку упростить технологии ведения бизнеса, повысить качество кредитного портфеля и качество обслуживания клиентов".

Конвейер представляет собой комплексную систему по работе с клиентами, предназначенную для автоматизации полного цикла приема, обработки и принятия решения по заявкам клиентов малого бизнеса. Также автоматизированы стандартные операции, например, запросы в бюро кредитных историй и проверка участников сделки по внутренним базам, анализ финансового состояния заемщика, расчеты коэффициентов, подготовка распорядительных документов и кредитно-обеспечительной документации.

В конвейер также включен полноценный финансовый модуль с сохранением истории по всей финансовой информации заемщика, залоговый модуль, модуль мониторинга и модуль руководителей разного уровня, позволяющий моментально получать доступ к аналитической информации.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку