НОМОС-БАНК увеличил свою долю в Банке «Открытие» до 41,17%

НОМОС-БАНК приобрел у ФК «Открытие» 24,17% акций Банка «Открытие», которые ранее Корпорация купила у Агентства по страхованию вкладов. Сумма сделки составила 7,915 млрд рублей.

С учетом данной транзакции НОМОС-БАНК увеличил долю своего прямого и косвенного владения в банке «Открытие» до 41,17%.

В августе 2013 года владельцем 17% акций Банка «Открытие» стала входящая в Группу НОМОС-БАНКа компания «Ерада».

Эта сделка является важной частью интеграционной стратегии банковского бизнеса ФК «Открытие», в соответствии с которой НОМОС-БАНК в качестве головной организации Группы будет владеть контрольными пакетами Банка «Открытие» и Ханты-Мансийского банка.

В рамках банковской группы НОМОС-БАНК сосредоточится на обслуживании корпоративных клиентов, банк «Открытие» — розничных и малого бизнеса. Ханты-Мансийский Банк, являющийся сильным региональным игроком, будет развиваться в качестве универсального банка с фокусом на Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменскую область, где он традиционно занимает существенную долю рынка.

В банковскую Группу ФК «Открытие» до конца 2014 года также войдет Банк «Петрокоммерц». Совокупные активы банков Группы превысят 1,5 трлн рублей, что соответствует первому месту среди крупнейших частных российских банковских групп.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку