Номос-банк намерен постепенно снижать прирост розницы в рамках планов ФК "Открытие"

Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, планирует постепенно снижать прирост розничного кредитования в рамках планов ФК "Открытие" сохранить за ним корпоративный бизнес, развивая розницу группы на базе банка "Открытие", сообщил журналистам финансовый директор Номос-банка Владимир Рыкунов.

Первоначально корпорация планировала объединить бизнесы банков группы. Новый план предполагает, что Номос-банк будет владеть контролем в банке "Открытие" и Ханты-Мансийском банке (ХМБ). Бизнес Номоса сосредоточится на корпоративных клиентах, банка "Открытие" - на рознице, а ХМБ - в регионе присутствия.

Рыкунов напомнил, что в прошлом году развитие малого бизнеса и розницы Номос-банка значительно опережало развитие корпоративного блока, прирастая на порядка 40% в сравнении с 20-процентным ростом корпоративного сегмента. Первая половина 2013 года показала, что тренд изменился: кредиты корпоративным заемщикам увеличились на 19%, в то время как ссуды населению - на 16,4%, а предприятиям МСБ - на 14,3%.

"Мы в будущем планируем продолжать это направление, постепенно снижая свой прирост по обоим сегментам (рознице и малому бизнесу - ред.), планируем передавать постепенно, крайне осторожно, не теряя клиентскую базу и точки продаж. Мы будем уменьшать точки продаж. В существующих точках продаж Номоса будем открывать еще и отделения "Открытия", и сейчас такой первый проект ведется. Надеемся, что он стартует в ближайшее время", - рассказал топ-менеджер.

Он подчеркнул, что перевод розницы на базу банка "Открытие" - вопрос не завтрашнего дня. "По этому году надеемся показать хорошие темпы роста по всем сегментам", - заключил Рыкунов.

Финансовая корпорация "Открытие", которая владеет 19,9% акций Номос-банка, планирует консолидировать в будущем 100% банка.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку