Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

НОМОС-БАНК и МСП Банк подписали соглашение о гарантийной поддержке среднего бизнеса

НОМОС-БАНК и МСП Банк (группа Внешэкономбанка) подписали соглашение о сотрудничестве по реализации механизма гарантийной поддержки предприятий среднего бизнеса.

Согласно документу МСП Банк будет предоставлять гарантии по возврату кредитов, выданных НОМОС-БАНКом субъектам среднего бизнеса, реализующим инвестиционные проекты. Гарантийный лимит установлен НОМОС-БАНКу в объеме 7 млрд рублей сроком на 5 лет.

Соглашение позволит обеспечить доступность кредитных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования. Размер гарантии установлен до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию, но не более 1 млрд рублей, срок – от 2 до 10 лет. Размер комиссии за выдачу гарантии составит от 1,5% до 1,8% годовых. При этом не менее 70% от полной стоимости инвестиционного проекта субъекта среднего предпринимательства должно быть направлено на осуществление капитальных вложений. Гарантии среднему бизнесу предоставляются в исполнение постановления Правительства РФ от 28 декабря 2012 года № 1451.

«Мы рады расширить сотрудничество с МСП Банком. Механизм предоставления государственных гарантий среднему бизнесу поможет активизировать инвестиционную деятельность. В результате выигрывают и предприятия, модернизирующие существующие мощности или создающие новые производства, и банки, активно осуществляющие проектное финансирование и инвестиционное кредитование – механизм снижает риски, связанные с реализацией проектов», – отметил директор департамента проектного финансирования НОМОС-БАНКа Алексей Ковалев.

«Мы надеемся, что сотрудничество с НОМОС-БАНКом станет хорошим началом для поиска значимых инвестиционных проектов, которые нуждаются в государственной поддержке, – отметила член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Мы рассчитываем, что заключенное соглашение в объеме 7 млрд рублей позволит нам совместно реализовать не менее 10 инвестиционных проектов».

МСП Банк и НОМОС-БАНК сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2009 года. За это время поддержку получили 1 170 субъектов МСП, общий объем выданных средств превысил 7,2 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку