На счетах Ханты-Мансийского банка будут аккумулироваться средства на капитальный ремонт многоэтажек ХМАО

Ханты-Мансийский банк стал победителем конкурса по отбору кредитных организаций для открытия счетов, на которых будут аккумулироваться все денежные средства собственников квартир. Это закреплено договором между финансовой организацией и Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов в рамках строительной конференции «Новая система капитального ремонта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: технологии, строительство, бизнес».

По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, на сегодняшний день в программу капитального ремонта по округу включены почти 7 тысяч объектов.

«А это 400 тысяч семей, которые проживают в данном жилье. Реализуя проект, мы ставим перед собой амбициозные задачи. Финансовым партнером будет Ханты-Мансийский банк, который располагает всеми необходимыми технологическими возможностями, развитой инфраструктурой и опытом работы с населением и строителями», - отметил Дмитрий Шаповал.

Подписывая соглашение, вице-президент Ханты-Мансийского банка Роман Голуб добавил, что практически с момента создания финансовой организации, вопросам взаимодействия с предприятиями ЖКХ уделялось большое внимание.

«Если говорить об округе, то сегодня реализуется несколько профильных программ, среди которых «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса ХМАО», «Чистая вода», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности ХМАО». В рамках данных проектов мы сотрудничаем со многими представителями отрасли практически во всех муниципальных образованиях региона», - сообщил Роман Голуб.

Он также добавил, что право на обслуживание счета регионального оператора, на котором будут аккумулироваться денежные средства собственников квартир, банк получил благодаря предложенным технологическим решениям и выгодным финансовым условиям.

«Безусловно, ответственность серьезная и банк имеет соответствующие возможности, позволяющие проводить все операции по счету, осуществлять контроль целевого использования ресурсов согласно требованиям законодательства. Мы также предложили повышенный процент, начисляемый на остаток денежных средств на счете. Это позволит увеличить эффективность накоплений и произведенных затрат по капитальному ремонту зданий жилого фонда.

Уже сегодня Ханты-Мансийский банк организовал прием платежей через банкоматы и информационные киоски, через WEB и мобильный банкинг. Держатели карт нашей организации не стоят в «коммунальных» очередях, дистанционно рассчитываясь за услуги ЖКХ, а теперь будут приниматься взносы и за капитальный ремонт», - уточнил Роман Голуб.

Генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Макаров отметил, что критерии конкурсного отбора банков утверждались правительством Югры и были довольно жёсткими.

«Данные меры оправданные, так как в банке будут аккумулироваться средства югорчан на капитальный ремонт – это народные деньги и спрос за них строгий. На конкурс поступили заявки от четырёх крупных кредитных организаций. Ханты-Мансийский банк набрал максимальное количество баллов. Выбран надёжный финансовый партнер для реализации окружной программы», - сообщил Сергей Макаров.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку