На рынке появился японско-российский Банк — «ЯР-Банк»

Банк России зарегистрировал увеличение уставного капитала ООО КБ «Обибанк» на 32% до 1 млрд 188 млн рублей и новое наименование Банка — ООО КБ «ЯР-Банк», отражающее японско-российскую структуру его капитала.

Доля в размере 50% уставного капитала ООО КБ «ЯР-Банк» принадлежит крупной японской финансовой группе SBI Holdings, Inc., вошедшей в состав участников в 2011 году, остальные 50% долей в уставном капитале распределены между участниками Банка с российской стороны.

Увеличение уставного капитала и смена наименования — очередные шаги по реализации новой стратегии Банка. Приоритетным направлением деятельности «ЯР-Банка» станет развитие высокотехнологичного интернет-банка на тех же принципах ведения бизнеса, на которых действует крупнейшая в Японии кредитная организация, обслуживающая клиентов только в сети Интернет — SBI Sumishin Net Bank.

SBI Sumishin Net Bank был запущен в 2007 году SBI Holdings совместнос Sumitomo Trust Bank, Limited. На 1 января 2013 года число клиентов SBI Sumishin Net Bank превысило 1,5 миллиона, объем активов достиг 2,6 трлн иен. При этом количество сотрудников в Банке составляет всего около 250 человек.

В 2013 году российско-японский «ЯР-Банк» выйдет с линейкой продуктов для физических лиц, включающей в себя кредитные карты, нецелевые потребительские кредиты и депозиты. В перспективе Банк также планирует запустить ипотеку. Используя опыт SBI Sumishin Net Bank по снижению операционных издержек, «ЯР-Банк» сможет предложить привлекательные процентные ставки и тарифы на обслуживание. Банк сосредоточит свою детальность на разработке персонализированных продуктов на основании узкой сегментации клиентов.

Подчеркнуть происходящие изменения должен новый фирменный стиль Банка. На логотипе японско-российского Банка появился взмывающий в небо японский журавль — цуру, на фоне хиномару (диска солнца). Логотип отражает стремление Банка открыть новые возможности для своих клиентов и предложить им решения, которые помогут обрести финансовую свободу и уверенность.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку