Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Муниципальный банк расширил возможности кредитования для малого бизнеса

ОАО Новосибирский Муниципальный банк внес существенные изменения в условия кредитования субъектов малого бизнеса, увеличив максимальную сумму займов и сроки финансирования по наиболее востребованным кредитным продуктам.

novosib_new 

Согласно новым условиям, увеличены максимальные суммы кредита по программам «Микрокредит» – с 2 млн рублей до 3 млн рублей, «Кредит под залог недвижимости» – с 20 млн рублей до 30 млн рублей. Максимальные суммы увеличены также по программе «Инвестиционный кредит»: с 10 млн рублей до 15 млн рублей – на приобретение коммерческой недвижимости на вторичном рынке; с 30 млн рублей до 35 млн рублей – на финансирование участия в долевом строительстве объектов.

На установление максимальной суммы кредита по программам «Микрокредит», «На оборотный капитал» и «На развитие бизнеса» больше не влияет наличие положительной кредитной истории. В то же время кредитная история может стать определяющим фактором при установлении процентных ставок по данным кредитным продуктам.

Сроки кредитования по «Микрокредиту» и кредиту «На оборотный капитал» увеличены с 24 до 36 месяцев.

Новые условия предусматривают также возможность увеличения процента финансирования заемщика за счет средств Банка: по «Инвестиционному кредиту» – с 80% до 100% от суммы сделки, по «Кредиту под залог недвижимости» – с 50% до 70% от стоимости закладываемого объекта недвижимости.

Заемщики, заключившие с Банком договор выпуска и обслуживания банковских карт по взносу торговой выручки на банковские счета, могут воспользоваться дополнительными льготами.

«Наша кредитная линейка для малого бизнеса и до сих пор отличалась выгодными условиями: низкими процентными ставками, различными формами обеспечения, возможностью отсрочки погашения и т.д. Последнее снижение ставок – на 1-2 процентных пункта по большинству кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса – произошло совсем недавно, в конце декабря 2010 года, – говорит заместитель директора по корпоративному бизнесу ОАО Новосибирский Муниципальный банк Алексей Круковец. – Новые условия кредитования, надеемся, предоставят нашим клиентам дополнительные возможности развития бизнеса».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку