МТС, MasterCard и МТС Банк представили в Татарстане сервис для бесконтактной оплаты покупок с телефонов

В салонах связи МТС г. Казани появились комплекты «Мобильный кошелек», куда входит SIM-карта МТС с «прописанной» на ней в виде приложения универсальной картой «МТС Деньги» MasterCard® от МТС Банка.

После установки такой SIM-карты в мобильный телефон абонент МТС может оплачивать товары и услуги по всему миру, для чего достаточно на несколько секунд поднести телефон к бесконтактному считывателю MasterCard PayPass на кассовом терминале. В отличие от использования обычной банковской карты, оплачивать бесконтактным способом безопаснее, комфортнее и быстрее - телефон не нужно передавать кассиру, а при платежах до 1000 рублей включительно не требуется вводить пин-код или подписывать чек.

На всех SIM-картах МТС с банковским сервисом «Мобильный кошелек», реализуемых в Казани, также установлено транспортное приложение «Мобильный билет», позволяющее оплачивать со счета мобильного телефона проезд в метрополитене и наземном общественном транспорте города. Оба NFC-сервиса на одной SIM-карте работают не только на смартфонах с аппаратной поддержкой NFC[2], но и на большинстве моделей телефонов – для них в салонах МТС предлагаются специальные NFC-антенны.

«В Казани МТС впервые предложила своим абонентам наиболее комплексное и универсальное NFC-решение для оплаты покупок в рознице и проезда в общественном транспорте. Продвигая в сотрудничестве с МТС Банком финансовые услуги, МТС делает ставку на разработку инновационных и одновременно удобных для пользователей сервисов, которые ведут к универсализации мобильного телефона как удобного и безопасного платежного инструмента, - отметил директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров, - Мы рады отметить, что сегодня наш город становится площадкой для внедрения передовых решений, способствующих популяризации и развитию бесконтактных технологий, которые меняют качество повседневной жизни людей к лучшему».

«Казань – третья столица России. Открытость к инновационным решениям делает город-миллионник благоприятной площадкой для высокотехнологичных премьер. Совместный с МТС проект – карта «МТС Деньги» стала драйвером карточного бизнеса МТС Банка. На 1 июля в России уже насчитывается более 1,6 миллиона активных держателей этой универсальной карты. NFC-технологии открывают доступ к карточному счету «МТС Деньги» через мобильный телефон. Это платежное решение всё больше завоёвывает популярность, а развитие инфраструктуры приема безналичных платежей MasterCard уже сегодня позволяет совершать обыденные платежи «в одно касание», - подчеркнула заместитель председателя Правления МТС Банка Елена Воронина.

«В партнерстве с МТС мы реализуем уже три NFC-проекта в России и продолжаем активно работать над распространением этой инновации. Все больше торговых предприятий России открывают прием карт по технологии MasterCard PayPass, которая позволяет удобно и просто оплачивать покупки в одно касание. С банковской картой MasterCard в мобильном телефоне вы также можете делать покупки по технологии MasterCard PayPass в 51 стране мира, - прокомментировал директор по развитию рынка MasterCard в России Андрей Макаров.

В мае 2012 года МТС, MasterCard и МТС Банк впервые в России запустили проект по оплате товаров и услуг с помощью мобильных телефонов по технологии Mobile MasterCard PayPass - в салонах МТС г. Москвы появились комплекты «Мобильный кошелек» с SIM-картой МТС, на которой «прописана» универсальная банковская карта «МТС-Деньги», предусматривающая упрощенную процедуру доступа к кредиту и бонусную программу для абонентов МТС.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку