МТС Банк не видит рисков для своей деятельности из-за дела Евтушенкова

МТС-Банк, входящий в АФК «Система», не видит рисков по своим проектам и причин для пересмотра своей стратегии из-за дела Владимира Евтушенкова, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Основному владельцу и главе совета директоров «Системы» Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. По решению суда, бизнесмен будет находиться под домашним арестом в Подмосковье до 16 ноября.

Решение пока не вступило в силу, у защиты есть три дня на обжалование. «Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации.

«МТС Банк постоянно в рамках своей профильной деятельности участвует в кредитных и депозитных сделках. В настоящий момент нет никакого риска или изменений в этой области. Нет никаких причин пересматривать стратегию развития банка. Стратегия остается неизменной», — сказал представитель кредитной организации.

Последние события не оказали никакого влияния и на операционную деятельность МТС Банка. «Банк продолжает работать в обычном режиме. Все направления деятельности банка развиваются в соответствии со стратегией, учитывающей общие макроэкономические риски», — добавили в пресс-службе.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку