Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МСП Банк выявил ТОП-3 регионов ЦФО по уровню деловой активности малого и среднего бизнеса

Аналитический центр МСП Банка (группа ВЭБ) по результатам анализа статистических показателей развития сектора МСП Росстата и Банка России определил Москву и Московскую область, а также Воронежскую и Тамбовскую области в качестве регионов с наиболее высоким уровнем деловой активности малого и среднего бизнеса в ЦФО.

Первое место в рейтинге занимают Москва и Московская область. «Москва и область отличаются высоким уровнем вовлеченности населения в предпринимательскую деятельность - на малых и средних предприятиях и ИП занята четверть экономически активного населения. Регионы характеризуются максимальным по ЦФО уровнем инвестиционной активности МСП (юридических лиц) и высокой обеспеченностью бизнеса кредитами», – отметила руководитель Аналитического центра МСП Банка Наталья Литянская.

Воронежская область занимает вторую строчку рейтинга регионов ЦФО по уровню деловой активности МСП. Малые и средние предприятия (юридические лица) и ИП обеспечивают рабочими местами 30% экономически активного населения региона. В регионе действует развитая инфраструктура, через которую оказываются различные виды финансовой поддержки МСП, в том числе в форме субсидий, микрофинансовых услуг, услуг по размещению производств в региональных технопарках.

Сочетание относительно высокой занятости в малом и среднем бизнесе и высокой инвестиционной активности предприятий позволило Тамбовской области войти в тройку лидеров рейтинга. На малых и средних предприятиях региона занято 26% экономически активного населения. Область также характеризуется высоким соотношением инвестиций и оборота МСП (юридических лиц).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку