Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МСП Банк выступил партнером форума по поддержке малого и среднего бизнеса Подмосковья

МСП Банк выступил партнером форума «Больше кредитов малому и среднему бизнесу Московской области», организованным Правительством Московской области.

В работе форума приняли участие заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко, представители банков, активно работающих в регионе, предприниматели.

В ходе мероприятия участники обсудили основные направления государственной поддержки МСП в области, вопросы кредитования инвестиционных проектов и предоставления гарантий по кредитам для малого и среднего бизнеса, рассказали о доступных антикризисных мерах, предлагаемых банковским сообществом.

Максим Скочко в своем выступлении отметил, что ключевым фактором на сегодня является доступность информации о мерах государственной поддержки, которые может получить предприниматель.

«Государственная поддержка идет по разным каналам, но проблема в том, что эти действия плохо скоординированы и предприниматели зачастую просто не знают, куда им следует обращаться. С этой целью мы совместно с местными органами власти регулярно проводим и участвуем в аналогичных мероприятиях в регионах, основная аудитория которых – именно представители бизнеса», - отметил он.

По данным Аналитического центра МСП Банка, динамику развития сектора МСП в Московской области в целом можно охарактеризовать как нейтральную: в регионе наблюдается небольшой прирост числа МСП (+2,3%), однако практически весь объем прироста обеспечен увеличением числа микро- и малых предприятий. Численность занятых в секторе практически не изменилась за год и составляет 613 тысяч человек – по этому показателю регион находится на 3-м месте в стране, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку