МСП банк выделяет 600 млн рублей Азиатско-Тихоокеанскому банку для финансирования проектов МСП

МСП банк (группа Внешэкономбанка) и Азиатско-Тихоокеанский банк заключили новые соглашения о финансировании малых и средних предприятий, согласно которым МСП банк предоставит партнеру 400 млн рублей по продукту «ФИМ Целевой» и 200 млн рублей – по продукту «МСП – Региональный рост».

Финансирование выделяется сроком на 5 лет. В приоритете – поддержка проектов, ориентированных на внедрение энергосберегающих и инновационных технологий, а также на модернизацию производственных мощностей. Часть средств будет направлена на развитие неторговых предприятий реального сектора экономики в регионах с отсутствующим или минимальным спросом на кредитные ресурсы, а также зарегистрированных в моногородах.

Поддержку получат предприятия в Амурской, Иркутской, Свердловской, Сахалинской, Магаданской и Кемеровской областях, а также в Забайкальском, Камчатском, Приморском, Красноярском, Хабаровском краях, в Республиках Бурятия, Хакасия и Саха (Якутия), в Чукотском автономном округе и других регионах России.

МСП банк и Азиатско-Тихоокеанский банк заключили 15 соглашений за время сотрудничества в рамках Программы финансовой поддержки МСП (с 2010 года) общим объемом 5,4 млрд рублей. Поддержку получили 487 предприятий малого и среднего бизнеса.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку