МСП Банк выделяет 150 млн рублей на реконструкцию причалов в Санкт-Петербурге

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выделяет 150 млн рублей компании ООО «Морской рыбный порт» на финансирование проекта по реконструкции причалов в Санкт-Петербурге.

Поддержка оказана на условиях продукта «Лизинг-Прогресс МСП» сроком до 7 лет, среднегодовое удорожание предметов лизинга для предприятия не превысит 13,5%.

Средства будут предоставлены предприятию через партнера Программы финансовой поддержки МСП – ЗАО «Городская Инновационно-лизинговая компания» (г. Санкт-Петербург). В рамках проекта планируется проведение реконструкции и модернизации городских причалов, приведение их в соответствие с мировыми стандартами рынка стивидорных услуг и транспортных перевозок. Проект предполагает также создание мощностей для обеспечения работы контейнерного терминала стивидорной компании.

Ресурсы МСП Банка направят на приобретение двух универсальных портальных перегрузочных кранов. Технические характеристики нового оборудования позволят осуществлять транспортировку сухогрузных и рефрижераторных грузов контейнерами, а также обеспечить выход на обработку судов с грузоподъемностью до 60 тонн. Собственные средства предприятия обеспечат покрытие затрат по проведению ремонтных работ и укреплению причальной стенки.

По данным Аналитического центра МСП Банка, на сегодня в Санкт-Петербурге финансовая поддержка была оказана 623 предприятиям малого и среднего бизнеса, общий объем задолженности по действующим договорам превысил 3,1 млрд рублей. За всю историю реализации Программы в регионе поддержано 1 345 субъектов МСП, объем доведенных до конечных заемщиков средств превысил 15,1 млрд рублей. В настоящее время в Санкт-Петербурге поддержку малому и среднему бизнесу по Программе МСП Банка оказывают 58 банков и организаций инфраструктуры.


Реклама: продажа катеров в Санкт-Петербурге

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку