МСП Банк провел встречу с предпринимателями Бийска в рамках «Недели финансовой грамотности»

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) продолжает работу по повышению финансовой грамотности жителей Алтайского края. 10 апреля в г. Бийске прошла встреча представителей МСП Банка с экономически активной частью населения.

Более 120 местных предпринимателей воспользовались возможностью подробно ознакомиться со способами получения поддержки по государственной Программе финансирования МСП, а также получить консультации экспертов МСП Банка по вопросам расширения производства за счет ресурсов государственных институтов развития.

Заместитель Председателя Правления МСП Банка Анна Зверева рассказала о преимуществах развития бизнеса при помощи Программы финансовой поддержки МСП. «Для многих предприятий малого и среднего бизнеса, особенно начинающих, использование государственных ресурсов является наиболее эффективным и оптимальным способом для развития своего производства, - подчеркнула она.- Преимущества господдержки заключаются в низкой стоимости ресурсов и длительных сроках использования средств: за счет ресурсов МСП Банка возможно получить до 150 млн рублей сроком на 7 лет. На рынке столь «длинных» денег практически нет».

В рамках прошедшей встречи состоялась также открытая дискуссия, в ходе которой предприниматели задавали вопросы по возможностям привлечения финансирования по Программе МСП Банка, лизинга специальной техники, а также развитию собственных производств. Представители Банка дали детальные консультации и рекомендации по интересующим предпринимателей вопросам.

В планах МСП Банка на 2013 год выдать более 40 млрд рублей средств партнерам на поддержку субъектов МСП. Серьезный потенциал для развития программы МСП Банка существует и на Алтае. Так, доля ОАО «МСП Банк» на рынке кредитования МСП в краепокасоставляет 0,92% (в целом по России - 1,45%). По мнению экспертов Банка, значимое увеличение объемов финансирования субъектов МСП в крае можетдатьболее тесная координация действий заинтересованных в кредитовании малого бизнеса банков, организаций инфраструктуры с региональными и муниципальными органами власти.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку