Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МСП Банк провел в Мурманске конференцию по развитию МСП

МСП Банк при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Северной торгово-промышленной палаты 16 июня провел конференцию «Меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Мурманской области».

В ходе мероприятия представители Банка рассказали об инструментах государственной поддержки МСП и новых кредитных продуктах, которыми могут воспользоваться предприниматели региона.

На открытии конференции заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов подчеркнул актуальность госпрограммы для развития малого и среднего бизнеса в области. «Мурманская область входит в число субъектов РФ со средним уровнем развития МСП, – отметил он. – Регион характеризуется выгодным производственным потенциал, развитым потребительским спросом и стабильным уровнем социально-экономического развития. Госпрограмма, которую реализует МСП Банк, дает предпринимателям возможность получить финансирование на доступных условиях на срок до 7 лет, с учетом гарантийных продуктов – до 10 лет».

В завершении конференции были проведены краш-тесты проектов, которые претендуют на финансовую поддержку по Программе Банка. Среди них были проекты по строительству линии по розливу питьевой воды компании «Арктик-Альянс», расширению промышленных площадей по выпуску белка ферментным способом ООО «Биомарин», организации производства по переработке плодово-ягодной продукции компанией «Мурмансклестехника». По итогам тестирования представители Банка дали оценку возможности получения финансовой поддержки. «Подробный анализ проектов позволяет на конкретных примерах показать предпринимателям необходимые стандарты, критерии, финансовые показатели и другие факторы, которые нужно учесть при подготовке проектной документации для получения поддержки в Банке», - отметила Кирилл Семенов.

Сотрудничество МСП Банка и Мурманской области успешно развивается с 2004 года. За весь период реализации Программы Банк предоставил порядка 1,9 млрд рублей 95 предприятиям региона. В настоящее время 6 банков-партнеров и 2 организации инфраструктуры участвуют в реализации Программы в области. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов составляет сегодня 13,89%.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку