МСП Банк принимает участие в «Неделе финансовой грамотности и защите прав потребителей» на Нижней Волге

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) принимает участие в «Неделе финансовой грамотности и защиты прав потребителей на Нижней Волге», которая проходит с 7 по 11 апреля в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях. Мероприятие организовано Экспертным советом по защите прав потребителей при Банке России с целью финансового просвещения экономически активной части населения.

В Саратове представители МСП Банка на круглом столе «Значимость и необходимость финансовой грамотности» рассказали об основных направлениях государственной поддержки малого и среднего бизнеса, преимуществах программы банка для развития субъектов МСП, актуальных вопросах деятельности предпринимательства в регионах.

Анна Зверева, заместитель председателя правления МСП Банка, подчеркнула позитивный ход реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства банка в Саратовской области: «В рамках программы банк предоставил 656 предприятиям региона около 5,5 млрд рублей. Более 50% этих средств направлено на кредитование инновационных производств, - отметила она. - По итогам 2013 года Саратовская область упрочила свои позиции в рейтинге активности участия регионов в программе, переместившись с 71 места на 60. Эти данные отражают высокий потенциал региона в сфере дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства».

В ходе мероприятия широко обсуждалась тема финансового просвещения среди различных возрастных групп населения. Ольга Карасева, руководитель образовательных программ, директор департамента управления персоналом МСП Банка, рассказала об образовательных проектах банка: «С 2012 года в 20 регионах России проведено около 30 обучающих семинаров, бизнес-тренингов и мастер-классов для предпринимателей, представителей региональной власти, организаций инфраструктуры развития МСП и молодежной аудитории. С 2014 года Банк предоставил студентам и ученикам старших классов новую возможность получить практические знания о предпринимательстве: преимуществах создания собственного бизнеса, мерах государственной поддержки и возможностях развития. Образовательная программа МСП Банка для молодежи на тему «Я - предприниматель» предполагает использование деловых игр различного формата - ролевых, настольных и компьютерных деловых. До конца 2014 года серией образовательных мероприятий будут охвачены более тысячи студентов и школьников в регионах страны».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку