МСП Банк предоставил госгарантию одному из производителей молочной продукции в Томской области

МСП Банк (группа ВЭБ) предоставил государственную гарантию по возврату кредита, выданного банком «Левобережный» на модернизацию одного из крупнейших производителей молочной продукции в Томской области – ООО «Деревенское молочко». Гарантия в размере 50 млн рублей обеспечит 50% от суммы выданного кредита, сообщается пресс-служба банка.

Помимо гарантийной поддержки МСП Банк также предоставил финансирование для реализации инвестиционного проекта в размере 100 млн рублей.

Проектом предусмотрена модернизация творожного цеха путем установки производственной линии закрытого типа и приобретения оборудования для изготовления мягких сыров. За счет запуска сырно-творожной линейки предприятие рассчитывает расширить ассортимент продукции. Вывод производственной базы на полную мощность запланирован на 2017 год.

Модернизация завода имеет важное социально-экономическое значение для Томской области. Предприятие работает в моногороде «желтой» зоны Северске, входящем в перечень регионов с рисками ухудшения социально-экономической ситуации, и обеспечивает 249 рабочих мест для жителей города.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку