МСП Банк предоставил гарантию в 75 млн рублей на развитие пищевой промышленности в Нижегородской области

МСП Банк (группа ВЭБ) предоставил гарантию на приобретение технологического оборудования для одного из крупнейших производителей мороженого и вафельных изделий в Нижегородской области – ИП Шибаланская А.А. (торговая марка «Лакомство Колибри»). Гарантия в объеме 75 млн рублей обеспечивает 50% от суммы кредита, выданного НБД-банком субъекту среднего предпринимательства для расширения действующего производства, сообщает пресс-служба МСП Банка.

Помимо гарантийной поддержки компании предоставлено финансирование по программе МСП Банка – 150 млн рублей на условиях кредитного продукта «МСП-Маневр». Средства будут инвестированы в создание современного цеха для производства мороженого и его оснащение технологическим оборудованием, позволяющим предприятию выпускать до 3 000 тонн продукции в год. После введения цеха в эксплуатацию будет создано до 60 новых рабочих мест.

Нижегородская область, по данным аналитического центра МСП Банка,  занимает 15-е место в индексе активности участия регионов в программе. За время реализации программы в регионе (с 2004 года) поддержку в объеме более 12 млрд рублей получили 1400 субъектов МСП. Средневзвешенная ставка по выданным кредитам составила 12,3% годовых.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку