МСП Банк планирует увеличить долю на рынке факторинга неторгового сектора до 10%

Одной из ключевых целей Стратегии развития МСП Банка (группа Внешэкономбанка) до 2016 года является увеличение объема финансирования неторговых МСП.

В этой связи Банк в 2014 году планирует укрепить свои позиции на рынке факторинга неторгового сектора, увеличив долю в данной нише с 6,5% до 10%.

«Для МСП Банка факторинг – это относительно новое экспериментальное направление. Несмотря на это, у Банка уже сформировалось его нишевое стратегическое видение: приоритет представляет не весь факторинг, а предоставление услуг именно неторговым и производственным предприятиям. На наш взгляд, активное развитие факторингового направления поддержки МСП позволит укрепить важнейшие для российской экономики сегменты - высокотехнологичные инновации, энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии, а также социально-значимые проекты МСП», - отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

Общий объем факторинговых средств, выделенных МСП Банком малым и средним предприятиям, составил около 2 млрд рублей. Всего с 2009 года - начала работы по факторинговому направлению поддержки МСП - заключено 1120 сделок, в числе регионов-лидеров по количеству поддержанных субъектов – Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку