МСП Банк озвучил планы по рефинансированию портфелей кредитов малому и среднему бизнесу, находящихся у банков-партнеров

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) принял участие в XI Международном банковском форуме «Банки России - XXI век», состоявшемся с 5 по 7 сентября в гостинице «Рэдиссон САС Лазурная» (г. Сочи).

Цель форума - рассмотрение широкого спектра проблем, тенденций и перспектив, связанных с жизненно важными вопросами банковского бизнеса и дальнейшего развития банковской системы России в контексте реализации Стратегии развития национального банковского сектора на период до 2015 года.

Одним из запланированных мероприятий форума стало проведение круглого стола на тему «Стандартизация, секьюритизация, рефинансирование кредитов малому бизнесу и розничных кредитов», в котором приняли участие вице-президент Ассоциации «Россия» Олег Иванов, заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов, руководитель Главного управления ЦБ РФ по Краснодарскому краю Алексей Войлуков.

Участники финансового рынка обсудили закон о секьюритизации неипотечных кредитов, новые инструменты МСП Банка и его роль в стандартизации кредитов малому и среднему бизнесу и европейский опыт стандартизации кредитной документации.

«Стратегия МСП Банка предусматривает введение механизма рефинансирования портфелей банков-партнеров с применением механизма секьюритизации кредитов МСП, - рассказал Кирилл Семенов. - Секьюритизация кредитов поможет банкам нарастить объемы и увеличить сроки кредитования и в конечном счете снизить ставки».

Данная инициатива подразумевает предоставление средств ОАО «МСП Банк» коммерческим банкам-партнерам с целью рефинансирования текущего портфеля кредитов МСП и предоставления новых кредитов МСП по более привлекательным условиям для конечного заемщика.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку