МСП Банк обеспечит гарантийную поддержку средним предприятиям в объеме до 6 млрд рублей

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) и Промсвязьбанк расширяют сотрудничество в рамках реализации механизма предоставления государственных гарантий предприятиям среднего бизнеса. Между партнерами заключено рамочное соглашение, согласно которому МСП Банк будет осуществлять предоставление гарантий по возврату кредитов, выданных Промсвязьбанком субъектам МСП, реализующим инвестиционные проекты, в объеме до 6 млрд рублей.

Соглашение позволит обеспечить доступность государственных ресурсов для предприятий, не имеющих достаточной залоговой базы для получения финансирования. Размер гарантии установлен до 50% от суммы кредита, предоставленного предприятию, но не более 1 млрд рублей, срок – от 2 до 10 лет. Размер комиссии за выдачу гарантии составит от 1,5% до 1,8% годовых, при этом не менее 70% от полной стоимости инвестиционного проекта субъекта среднего предпринимательства должно быть направлено на осуществление капитальных вложений.

«Мы надеемся, что соглашение с Промсвязьбанком позволит нам расширить возможности по поиску значимых проектов, отвечающих требованиям Минэкономразвития, для получения поддержки через гарантийный механизм, -  рассказала член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Реализация гарантийного механизма в рамках утвержденной Стратегии развития Банка до 2016 года должна серьезно увеличить объемы  нашей поддержки для растущих и динамичных предприятий реального сектора экономики».

МСП Банк и Промсвязьбанк сотрудничают с 2009 года. За это время поддержку получили более 1 200 субъектов МСП, объем финансирования составил 22,2 млрд рублей. 17% от общего объема поддержки было направлено на реализацию инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов.  

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку