МСП Банк направляет 650 млн рублей на поддержку производственного малого и среднего бизнеса

МСП Банк (группа ВЭБ) выделяет 650 млн рублей на финансирование неторговых МСП, а также предприятий, планирующих модернизацию, повышение энергоэффективности или внедрение новых технологий в производственный процесс.

Банк заключил соответствующие кредитные договоры с Банком «Ак Барс» (г. Казань), который будет предоставлять ресурсы субъектам МСП в рамках Программы.

Из всего объема выделенных средств 500 млн рублей предоставлено на условиях продукта «ФИМ Целевой». Субъекты МСП получат финансирование на инвестиционные цели – расширение действующих и создание новых производств, приобретение автотранспорта, оборудования, недвижимости, строительство и ремонт помещений. Максимальная ставка по таким кредитам составит 13,25% годовых в рублях, срок – до 5 лет.

Оставшиеся средства выделены на условиях продукта «МСП – Неторговый сектор». Поддержка ориентирована на предприятия, работающие в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг. Субъекты МСП смогут получить кредиты на приобретение товарно-материальных ценностей по ставке не более15% годовых.

МСП Банк и Банк «Ак Барс» сотрудничают в рамках Программы с 2008 года. Между партнерами заключено 24 кредитных договора объемом 10,4 млрд рублей. За время сотрудничества в рамках заключенных договоров поддержку получили 827 субъектов МСП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку