МСП Банк направит 700 млн рублей на поддержку МСП в Татарстане

МСП Банк и Татфондбанк заключили новые соглашения на сумму 700 млн рублей для финансовой поддержки МСП в рамках продуктов «ФИМ Целевой» и «МСП – Регион».

Средства МСП Банка по продукту «ФИМ Целевой» будут предоставлены предпринимателям сроком на 5 лет по ставке не выше 13,25% годовых. Условия кредитной поддержки дают возможность модернизировать основные средства (машины, оборудование, вычислительную технику и т.д.), повысить качество инженерных коммуникаций, расширить производственные площади.

Кредит по продукту «МСП – Регион» предоставляется предпринимателям, ведущим деятельность в регионах с приоритетом государственного развития и моногородах на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего производства, а также финансирование текущей деятельности. Финансирование возможно на срок до 7 лет.

Республика Татарстан – ведущий регион РФ по участию в госпрограмме поддержки малого и среднего предпринимательства, которую реализует МСП Банк. В общей сложности 3,5 тысяч предприятий республики получили финансирование на сумму порядка 27 млрд рублей. На сегодняшний день 46 банков, факторинговых и лизинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов Татарстана участвуют в реализации программы МСП Банка.

С 2004 года между МСП Банком и Татфонбанком заключено 45 кредитных соглашений на сумму порядка 6,7 млрд рублей. В рамках сотрудничества двух банков финансовую поддержку получили 850 субъектов МСП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку