МСП Банк и Торгово-промышленная палата обсудили основные направления сотрудничества в 2014 году

В МСП Банке (группа Внешэкономбанка) состоялась рабочая встреча с представителями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ). В ходе заседания были подведены итоги сотрудничества двух организаций в 2013 году и определены основные направления работы на будущее.

Стороны также обсудили необходимость структурирования деятельности МСП Банка и ТПП РФ в части поддержки регионов. Заместитель Председателя Правления МСП Банка Петр Тарасов отметил необходимость налаживания тесного взаимодействия между Банком и региональными представительствами ТПП РФ для более четкого определения приоритетов регионов и концентрации государственных средств на их стратегических задачах.

«За минувший год мы существенно продвинулись в решении проблем взаимодействия с регионами, – рассказал вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. – Сейчас мы принимаем активное участие в разработке рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, уделяя большое внимание проблемам малого и среднего бизнеса. Особенность этого рейтинга в том, что регионы будут объединяться в соответствии с их экономической специализацией, что позволит нам получить более наглядную общую картину».

Отдельно в ходе беседы была обозначена важность дальнейшего развития сотрудничества ТПП РФ и Аналитического центра МСП Банка как центра компетенций, способного объективно оценить эффективность реализации Программы государственной поддержки в регионах России.

В свою очередь, заместитель Председателя Правления МСП Банка Надежда Мартынова подчеркнула важность взаимодействия с ТПП РФ по поиску инновационных, модернизационных и энергоэффективных проектов МСП и дальнейшему содействию в их реализации. «Поддержка МСП в регионах должна быть комплексной и не ограничиваться реализацией денежно-кредитных отношений. Важными аспектами взаимодействия МСП Банка и ТПП РФ остается проведение совместных исследований в области социального бизнеса и организация образовательных мероприятий для субъектов МСП, направленных на повышение финансовой грамотности, деловой культуры, этики и правосознания», - подытожила зампред МСП Банка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку