МСП Банк и представители Московской области подписали Меморандум о стратегическом партнерстве по развитию МСП

МСП Банк (группа ВЭБ), Министерство инноваций и инвестиций Московской области, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подписали на международном аграрном форуме «Овощкульт», проходящим 30-31 марта в Красногорске, Меморандум о стратегическом партнерстве по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области. Документ подписали Министр сельского хозяйства Дмитрий Степаненко, Министр инвестиций и инноваций Александр Ганов и Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

Сотрудничество министерств и МСП Банка будет развиваться в направлении расширения практики кредитования бизнеса в Московской области и повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП. Также стороны договорились развивать партнёрство в сфере реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие инновационных, энергосберегающих и импортозамещающих производств. Пристальное внимание будет уделяться поддержке и развитию МСП, осуществляющим деятельность в рамках индустриальных (промышленных) парков, технопарков, агропарков, центров коммерциализации технологий, центров коллективного доступа к оборудованию, инжиниринговых центров, центров прототипирования и промышленного дизайна, трансфера технологий и кластерного развития на территории Московской области.

«Малый и средний бизнес всегда заинтересован в получении дополнительного финансирования на развитие. Совместно с МСП Банком мы планируем активизировать работу по выдаче кредитов малым и средним предприятиям Московской области. Уверен, что продукты Банка будут иметь спрос у наших предпринимателей в силу низких ставок и широкой сети банков-партнеров на территории региона», - сказал Александр Ганов, министр инвестиций и инноваций Московской области.

«Московская область – один из приоритетных регионов для реализации Программы МСП Банка. Результаты нашей совместной работы говорят сами за себя: за период с января 2012 года по февраль 2015 года объем поддержки МСП Банка в Московской области вырос почти на 50%, – отметил Сергей Крюков. – Мы видим большие перспективы развития нашего сотрудничества с Московской областью. Уверен, что наше партнерство будет активно развиваться, объемы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в регионе серьёзно возрастут».

За все время реализации программы (с 2004 года) более 1,8 тысяч малых и средних предприятий Московской области получили финансирование на сумму порядка 40 млрд рублей. На территории области действуют 69 банков-партнеров, лизинговых и факторинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов, которые участвуют в реализации Программы МСП Банка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку