МСП Банк и Международный Инвестиционный Банк начинают сотрудничество в сфере поддержки малого бизнеса

23 апреля между Международным Инвестиционным Банком (МИБ) и МСП Банком (группа Внешэкономбанка) состоялось подписание кредитного договора о выделении МСП Банку кредита в объеме 10 млн евро.

Председатель Правления МИБ Николай Косов и Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. Данные средства будут направлены на развитие Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП Банком. В рамках договора Банк берет на себя обязательства использовать полученные средства на предоставление финансовых ресурсов для кредитования субъектов МСП.

Как отметил Николай Косов, это первое соглашение с российским заемщиком, заключенное в рамках новой кредитной политики МИБа, и нам важно, что наш партнер – лидер среди российских банков по работе с малым бизнесом.

Руководитель МСП Банка выразил уверенность, что сегодня положено начало длительному и успешному взаимодействию между двумя банками. «Отрадно, что именно МСП Банк стал первым российским банком-партнером МИБа после обновления его кредитной линейки, - подчеркнул Сергей Крюков. - Для нас это не просто возможность фондирования субъектов МСП, но еще и международный опыт, новые технологии, а также обмен опытом со странами-участницами МИБа в деле поддержки малого и среднего бизнеса».

Диалог о развитии сотрудничества был продолжен в ходе расширенного заседания Правления МИБа, в котором приняли участие представители МСП Банка. Сергей Крюков рассказал об опыте Банка по поддержке производственной активности малого бизнеса в регионах, создании инфраструктуры поддержки – технопарках и промышленных площадках. По мнению главы МСП Банка, в настоящее время существует большой потенциал импорта производственного оборудования из восточноевропейских стран-участниц МИБ.

Банки договорились о совместной работе в этом направлении с привлечением страновых бизнес-ассоциаций и национальных экспортно-импортных банков. Представители МСП Банка приняли приглашение принять участие в презентации МИБа, которая состоится в июне 2013 года в Братиславе (Словакия) в рамках 99-го заседания Совета МИБа.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку