МСП Банк и БФА банк заключили кредитное соглашение на 100 млн рублей

МСП Банк (группа ВЭБ) и БФА банк (г. Санкт-Петербург) заключили кредитное соглашение на сумму 100 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса, направленных на модернизацию производства и внедрение новых технологий, в том числе энергосберегающих. Тем самым БФА банк стал новым партнером банка по реализации программы финансовой поддержки МСП. Об этом говорится в сообщении МСП Банка.

Банк выделил средства на условиях кредитного продукта «ФИМ Целевой» сроком на 5 лет. Процентная ставка для конечного заемщика составит не более 13,25% годовых.

МСП банк активно наращивает поддержку малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге. За весь период реализации программы 1557 субъектов МСП получили средства в объеме почти 27 млрд рублей. С начала года в Санкт-Петербурге в рамках программы выдано 6,1 млрд рублей, что выше показателя за аналогичный период 2013 года на 13%.

За время реализации программы в ней приняли участие 97 организаций, среди которых банки, факторинговые, лизинговые и микрофинансовые компании.

БФА банк предоставляет широкий набор банковских услуг физическим и юридическим лицам. Размер чистых активов составляет 91,5 млрд рублей, величина собственного капитала – 10,3 млрд рублей. Банк обладает рейтингом «A+» (Очень высокий уровень кредитоспособности) рейтингового агентства «Эксперт РА» и кредитным рейтингом «В» агентства Standard & Poor's.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку