Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МСП банк и банк МФК заключили соглашение о поддержке инновационных и модернизационных бизнес-проектов в объеме 270 млн рублей

МСП банк (группа Внешэкономбанка) и «Международный финансовый клуб» (банк МФК, г. Москва) заключили новые соглашения о сотрудничестве общим объемом 320 млн рублей. Средства выделены сроком на 5 лет на условиях продуктов «ФИМ Целевой» и «МСП – Неторговый сектор». Стоимость финансирования для МСП не превысит 12,25-13,25% годовых соответственно.

От всего объема выделенных средств 270 млн рублей будут направлены на поддержку модернизационных, энергоэффективных или инновационных  бизнес-проектов. Оставшиеся средства предназначены для развития неторговых малых и средних предприятий, ориентированных на производство товаров, выполнение работ или оказание услуг.

«В соответствии с нашей стратегией мы ориентируемся сами и ориентируем наших партнеров на адресную поддержку проектов в сфере инноваций и внедрения ресурсосберегающих технологий, которые наиболее остро нуждаются в льготном финансировании и «длинных» кредитных ресурсах», – подчеркнул председатель правления МСП банка Сергей Крюков.  

По данным Аналитического центра МСП банка, сегодня на долю инновационных и модернизационных проектов, а также проектов по повышению энергоэффективности в портфеле программы банка приходится 62,3%. В среднем доля кредитов на рынке, предоставляемых крупными розничными банками на инвестиционные цели, не превышает 17%. По программе МСП банка в рамках поддержки инноваций и модернизации по состоянию на 1 июня 2014 года заключено свыше 9 тыс. договоров с субъектами МСП на общую сумму более 91 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку