Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МСП банк и Астраханская область расширяют сотрудничество в сфере поддержки МСП

В рамках проекта «Неделя финансовой грамотности и защиты прав потребителей на Нижней Волге», который проходил с 7 по 11 апреля в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях, состоялась встреча Анны Зверевой, заместителя Председателя Правления МСП Банка, Анатолия Гавриленко, председателя Экспертного совета по защите прав потребителей при Банке России, Александра Коланькова, Президента Издательского дома «РЦБ», с Элиной Полянской, заместителем Председателя Правительства Астраханской области - министром экономического развития Астраханской области.

В ходе обсуждения актуальных вопросов развития малого и среднего предпринимательства были достигнуты договоренности о дальнейшем развитии партнерства, расширении направлений сотрудничества и содействии в популяризации мер государственной поддержки предпринимательства.

«Астраханская область обладает большим потенциалом в сфере развития малого и среднего бизнеса. Индекс области в рейтинге активности участия регионов в Программе МСП Банка увеличился в 2013 году с 4,3 до 7,6 пунктов. Хороший тренд, но этот результат совсем не предел», – отметила Анна Зверева.

В рамках проекта «Неделя финансовой грамотности и защиты прав потребителей на Нижней Волге» представители МСП Банка также приняли участие в мастер-классе для предпринимателей и студентов ВУЗов, который прошел в Астраханском государственном техническом университете. Участники мероприятия получили практические советы по использованию возможностей государственной программы и выбору наиболее подходящих для каждого предприятия финансовых инструментов Банка.

МСП Банк в партнёрстве с Российским управленческим сообществом и Торгово-промышленной палатой Астраханской области провели «круглый стол» на тему «Государственная программа финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства МСП Банка». Мероприятие посетили предприниматели, заинтересованные в привлечении финансирования на развитие и модернизацию собственных предприятий, представители банков-партнеров. В обсуждении путей дальнейшего сотрудничества приняли участие и представители Минэкономразвития и Агентства инвестиционного развития Астраханской области. На встрече Анна Зверева рассказала о возможностях получения государственной финансовой поддержки для развития малого и среднего предпринимательства, представила полную информацию по действующей продуктовой линейке Банка, а также дала практические советы, которые могут помочь в развитии бизнеса.

«Для прямого диалога бизнеса и банковского сообщества в 2013 году на портале МСП Банка создан новый онлайн-сервис – «Биржа проектов», – рассказала Анна Зверева. – Теперь каждый предприниматель может разместить свой проект, просмотреть анкеты уже зарегистрированных проектов, заинтересованных в финансовой поддержке, и получить «обратную связь» от банков-партнеров».

Сотрудничество МСП Банка и Астраханской области

За весь период реализации Программы Банка была оказана финансовая поддержка 150 предприятиям региона в объеме более 1 млрд рублей. Более 54% средств направлены на кредитование инновационного сектора. В Астраханской области сейчас действуют 18 партнёров МСП Банка, среди которых банки, лизинговые, факторинговые и микрофинансовые компании.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку